Aves de los campos machegos

Por primera vez he podido fotografiar al Alcaudón real

Alcaudón real

(Lanius meridionalis)

Es el alcaudón de mayor tamaño presente en la Península. Podría decirse que tiene un pico más propio de rapaz, pero posee patas de pájaro. Es sedentario y frecuente en ambientes abiertos de toda la España mediterránea y en las islas Canarias. Suele observarse posado en cables, postes o partes altas de arbustos, oteando en busca de insectos, pequeños mamíferos y reptiles, a los que en muchos casos empala en arbustos pinchudos o en vallas con alambre de espino.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba